伏見のお酒を楽しむ会 

「伏見のお酒を楽しむ会」の続きです。

最後のお料理は、「秋鮭ごはん」。

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生の鮭を入れて炊いたご飯に、いくらをかけています。

紅葉や銀杏にかたどられた野菜が、可愛い!


最後はデザートとハーブティで締めくくり。

神聖の「抹茶リキュール」と豆乳で作ったブラマンジェに、たっぷりの生クリームを

かけ、その上に八ツ橋と抹茶をトッピングしています。

ハーブティは、ようこさんの育てた生ハーブを使用。ハーブのお勉強をしている彼女の

オリジナルブレンドによる、生ハーブティです。とってもいい香り。

消化を助け、心を癒してくれる効能があるそうです。
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今回のお客様は、初めてご参加の方と、何回か来られた方とちょうど半々でした。

「前に会いましたよね。」なんて会話があったり、初めて会った方同志でも、共通の趣味で

話が盛り上がっていたりと、みなさん楽しんでいただいた様子、とてもうれしく思います。

今回はなんとか忘れず写真を撮ることができました。

ご自身のブログに素敵に記事にしてくださった方もおられ、いつも本当にありがとうござい

ます。

来年もまた開催できたらいいなと思います。

それまで、みなさまお元気で、お過ごしください。

また「伏見のお酒を楽しむ会」でお会いしましょう。
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Commented by アーリー at 2011-10-10 00:30 x
素敵な企画を続けていますね。写真もとてもじょーずですぅ。
また寄らしてもらいますね。
Commented by nagominohitotoki at 2011-10-10 16:18
最近主人がデジタル一眼カメラを買ったので、それで写してみました。まだ慣れていないのですが、お料理は前のデジカメより綺麗に写せるようになったと思います。
私もアーリーさんのブログ、ちょくちょくのぞきに行ってます。
by nagominohitotoki | 2011-09-28 15:39 | 暮らし | Comments(2)

古くなった生家を再生したい


by nagominohitotoki